El Suizo de Barcelona

Miguel de Cervantes popularizó el nombre de Dulcinea gracias a Don Quijote de la Mancha. En Barcelona este nombre nos evoca a muchos a una granja de la Ciudad Condal con mucha historia. El local fue fundado en el 1803 pero hasta 1941 era un negocio de venta de vinos y aceites a granel, hablamos de la Granja Dulcinea.

El escaparate ya es como un canto de sirenas que te invita a pasar. Foto: Lorena Agua

Su escaparate es como un canto de sirenas que te invita a pasar. Foto: Lorena Agua

Así pues esta granja es para muchos un local tradicional y frecuentado de la zona del Gótico. Su producto estrella: el Suizo. Para los que os guste, os he de decir que es un chocolate espeso como Dios manda coronado por nata espesa y casera. En este Suizo no caben los chocolates de tetra brik ni las natas baratas de spray que en un segundo se han disuelto.

El producto estrella: Suizo. Foto: Lorena Agua

Señoras y señores, EL SUIZO. Foto: Lorena Agua

Por la tarde a partir de las 17:00 ya podéis sentaros a disfrutar de una buena merienda. Es una granja muy visitada por los turistas ya que sale recomendada en ‘Le Routard’, por lo que os recomiendo que vayáis nada más abrir más que nada por la garantía de coger mesa.

Un local con tradición. Foto: Lorena Agua

Un local con tradición. Foto: Lorena Agua

La tradición es su pilar. Los postres americanos como cupcakes, ni muffins, ni cakepops… no tienen cabida, pero no os preocupéis hay dulces tradicionales de aquí con los que igualmente se os hará la boca agua: arroz con leche, ensaimadas, churros, crema catalana…

Granja Dulcinea
Calle Petrixol, 2
Teléfono: 93.302.68.24

Precio: Suizo 3,20 euros

5 pensamientos en “El Suizo de Barcelona

    • ¿Apetece verdad? Nos tenemos que animar un día de estos que de vez en cuando está bien ser golosa, pero no se lo digas a la dieta que a ella no le gusta 😛

  1. Está muy bien el sitio, muy acogedor! Aunque hace muuucho tiempo que fui…No me acordaba ni del nombre, pero sabía que estaba en la calle petritxol (que es muy chula) y que suele tener siempre clientela y estar lleno…A ver si vamos un día, yo me apunto! jejej

    • Sí, siempre se llena de turistas por eso como he dicho en la entrada hay que ir prontito para coger sitio. Cuando usted quiera nos animamos y vamos 😉

  2. Pingback: El chocolate a la taza de siempre | Charming Sites

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